Социодеструкция    -=Dimson'sAstroConsulting=-

Мифы о здоровье
(некоторые колдовские принципы, противоречащие «общепринятым» мифам)

Долой распорядок!


Персонаж одного детского фильма выразил мудрость: «На меня не действует магия этих ваших Часов! Я ложусь спать, когда хочу спать, а есть буду тогда, когда захочу есть.»

В процессе социального программирования, под предлогом сохранения здоровья, «активного долголетия» внушается установка, что следует неукоснительно Соблюдать Режим. Обычно, все эти стандартные режимы навязываются самим обществом, как то: время работы магазинов и учреждений, «обеденный перерыв», «рыбный день» и так далее. Внутри выставленных рамок предоставляется возможность составить себе раз и навсегда персональный Набор Режимов — режим питания, режим «труда и отдыха», еще некий набор действий, которые всякий человек должен придерживаться чуть ли не до самой смерти. Польза подобного мероприятя мотивируется тем, что организм привыкает к определенному порядку вещей, и меньше «изнашивается» от необходимости постоянно подстраиваться под изменяющиеся условия. Реально же это более полезно обществу нежели отдельному человеку, ибо легче управлять однотипной массой.

Действительно, организм привыкает ко множеству повторяемых изо дня в день «бытовых ритуалов», и реагирует уже не на свои истинные потребности, а работает «по программе». Например, независимо от того проголодался человек или нет — желудок начинает вырабатывать пищеварительные соки, которые в случае опоздания загрузки его очередной порцией «корма» будут переваривать сам себя, что приводит к гастритам и язвам. Как бы не старался человек подчинить свою жизнь жесткому режиму — ничего не выйдет, не хватит никакой педантичности, поскольку мир не настроен подлаживаться под людские прихоти и устраивает разнообразные сбои. Вот тут-то и происходит знаменитый Стресс — необходимость спешно адаптироваться под изменившиеся условия. Проще, оказывается избегать установления режимов, чем пытаться подстроить мир под свои порядки.

Собственно, люди сами себе обеспечивают попадание в многочисленные стрессовые ситуации как раз в процессе бесплодных попыток как-то организовать «нормальный ритм жизни» путем составления себе всяческих режимов и построения планов. Создав себе Режим, человек мало того, что становится рабом своей схемы поведения, и впадает в зависимость от малейших сбоев своей программы, но и за время привыкания к определенной схеме успевает потерять гибкость, способность своевременно адаптироваться к изменившимся условиям, затратив на это минимальные усилия. Малейшее изменение погоды сулит насморк, небольшое недосыпание не компенсируется в ближайший «сеанс сновидений» и выливается в бессонницу, уход с привычной работы сулит депрессию. Ослабшие, малоиспользуемые в повседневной жизни адаптивные способности не включаются, и не могут своевременно перестроить человека под изменившиеся условия.

В принципе, любая сформировавшаяся привычка таит в себе новый стресс, как физического, так и психологического свойства, поэтому привыкнув к чему-то одному, человек испытывает дискомфорт от практически любых ИЗМЕНЕНИЙ.

Мясо полезно!


Как говорится, «не для того я миллиарды лет карабкался на вершину пищевой пирамиды, чтобы кормиться травой». Человеческое существо, по структуре своего пищеварительного тракта относится к «всеядным» — таким, как медведь или свинья. От хищников их отличает более длинный кишечник, а от травоядных, помимо того же кишечника (который у последних значительно длиннее), еще и более простое устройство желудка (тут он однокамерный). Устройство зубов тоже не совпадает ни с хищными, ни с вегетарианскими представителями фауны — имеется и «хищный зуб», и резцы, и клыки... короче, оспаривать приспособленность человека к мясной пище — занятие, обреченное на провал.

Пища животного происхождения — единственный источник так называемых «незаменимых аминокислот» — то есть веществ, которые не вырабатываются в организме человека из прочего, полученного с остальной пищей.

Сторонники вегетарианства чаще всего мотивируют свою идею псевдоморальными соображениями, мол нельзя убивать ради пищи... но Мир на этом-то и держится! Лучше придерживаться другого принципа — «Убил? Съешь!», тогда не было бы той огромной массы трупов, которую производит человечество. Мотивируя свой выбор кармическими соображениями, последователи растительного питания впадают в другой «кармический грех» — так называемую гордыню, отвергая часть предоставляемого миром добра, основываясь на соображениях собственной исключительности.

Данный миф выгоден обществу тем, что вегетарианцы легче поддаются зомбированию и самому социальному программированию. По этой же причине вегетарианство навязывается в повальном большинстве так называемых «тоталитарных сект».

Ешь, когда надо!


Принято считать, что кормиться нужно не только в определенное время суток, но и каждый день. Однако уже просто привычка к режиму таит в себе определенные неприятности, а тут еще и добавляется постоянная, никак не связанная с реальными затратами энергии загрузка организма свежими порциями еды. В результате пищеварительный аппарат работает постоянно, и в довольно заргуженном режиме, что тоже забирает на себя часть добываемой из пищи энергии. Получается эдакий конвейер по переработке добра в фекалии, с заполучением в организм всевозможных «шлаков», солей тяжелых металлов и прочих вредностей.

Казалось бы, очевидно, что для компенсации энергетических потерь от лежания на диване требуется меньше пищи, чем после разгрузки вагонов, но нет — изволь принять каждый день завтрак, обед, ужин. Однако понять этот очевидный факт все же можно, проведя хоть единожды голодание. Там становится видно, что высвобожденная от практически непрерывного процесса пищеварения энергия — великая сила, и после проведенного голодания становится весьма заметно, что насыщение наступает не после принятия определенного объема еды, а согласно затраченной энергии.

Как всякий общественный миф, под предлогом «благих» целей преследует цель реальную, а именно, привязав человека к регулярному и избыточному потреблению пищи — заставляет его регулярно и избыточно ее добывать, трудясь в поте лица на благо общества. Потребляя все больше, члены общества создают новые рабочие места для разного рода производителей товаров.

Завтрак отдай врагу!


Известно выражение, что завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу... Однако мало кто помнит, кто, когда, кому давал этот совет, а секрет как раз в том, что эта рекомендация выдавалась всевозможным врагам. Вполне очевидно, что в эпоху холодного оружия гораздо труднее бегать по полю битвы с полным брюхом, и уж совсем паршиво, если это полное брюхо проткнет противник.

В нынешние времена такие ситуации вроде бы уже не актуальны, но все равно, плотный завтрак придется переваривать на бегу, занимаясь прочими делами, на которые тоже требуется энергия. Так что общая нагрузка на организм возрастет, и меньшее количество пищи окажется усвоенной, и большее ее количество пойдет транзитом по всем кишкам, оседая по всяким закоулкам. В процессе голодания, приходится удивляться, сколько фекалий выделяется даже на 20-й день без принятия пищи... где-то в организме все это безобразие хранилось ведь?

Что до вреда от «нажраться на ночь» — обычно грозятся ожирением. И это верно лишь при условии соблюдения своеобычной, пропагандируемой регулярнсти питания. Оно понятно — к и без того избыточной кормежке добавляется очередная порция, которая при этом гораздо лучше усваивается. Пищеварительный тракт работает и во сне, что бы там ни говорили «знатоки». Проверяется просто — попринимать пищу один раз в день и только на ночь. И продукта будет израсходовано меньше, да и самочувствие будет много лучше. Да! Важное дополнение — это сработает после того, как избавишься от привязки к режиму, когда желудок научится требовать еду по надобности, а не «по таймеру», как у нормальных людей.

Общественная польза такого мифа не столь очевидна, хотя подразумевается, что сексом заниматься лучше ночью, и не на слишком полный желудок, что предположительно может дать обществу побольше «здоровых членов».

Просыпаться лучше плавно!


Некогда широко пропагандируемый призыв «На зарядку становись» имеет своей целью задачу побыстрее вырвать человека из мира сновидений, и направить его внимание на более социальные цели, например «построение счастливого общества». Иными словами покрепче привязать его к миру проявленному, зафиксировать его точку сборки в человеческой позиции. Однако, в результате такого грубого перескока из одного состояния в другое, происходит целый набор неприятностей. Как самое малое — человек перестает помнить свои сны и сновидения, и порой даже думает, что вовсе не видит снов. Получается, что клиент теряет треть своей жизни, проживаемой в сновидении, не помня ее, не действуя в ней осознанно, тогда как в магических и колдовских практиках «дриминг» (осознанное сноВидение) имеет особое значение.

Другая неприятность от резкого просыпания и перехода к активным физическим нагрузкам в том, что это не лучшим образом действует на сердечно-сосудистую систему, да и результативность упражнений будет низкой, так как спросонья замедлены обменные процессы, да и неразогретые связки-мышцы не позволят осуществлять движения во всей их полноте.

Последняя редакция 30.07.01
© -=Dimson's AstroConsulting=-
http://creator.unlimitedtree.com/
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz